Новости

Статьи

Создано 26 Августа 2015, 00.00
psichoterapiya-otnoshВ этой статье, дорогие читатели, я хочу описать один случай из моей личной практике психотерапевта, который очень хорошо отображает в наглядном примере...
Создано 26 Июля 2015, 00.00
sposobupovedeniyaГЛАВА 1. « Отличительные психологические характеристики мужчины и женщины» Исследование взаимоотношений между мужчиной и женщиной в психологии и...
Создано 20 Мая 2015, 00.00
q-q1.Как правильно обсуждать финансовые вопросы в семье, так, чтобы не обидеть друг друга, но и не уменьшить права другого? Обсуждение финансовых вопросов, в...
Создано 20 Сентября 2015, 00.00
l-rТема идентичности для меня является одной из любимых тем как в моей личной терапии так и в моей частной практике. Изначально придя на терапию меня правда...

Групповая психотерапия Киев, групповая терапия - Анна Бобкова

Печать

 

Групповая психотерапия Киев, групповая терапия - Анна Бобкова

 

Что такое групповая психотерапия расскажет киевский психолог Анна Бобкова. Если вы задумались о профессиональной поддрежке - одним из вариантов может быть групповая терапия. Она может стать идеальным выбором на пути к позитивным изменениям в важей жизни.

Чего ожидать?

Это специально, с помощью определенных условий (заранее оговоренное место день и время), искусственно созданный микросоциум. Тут в безопасной атмосфере доверия и принятия (между сторонами устанавливаются определенные правила для возможности свободного самораскрытия) формируется пространство, в котором есть место каждому. Вы сможете, пробовать предъявлять себя по разному и экспериментировать в различных своих проявлениях, со всеми своими трудностями и насущными жизненными проблемами. Это возможность получить безоценочную обратную связь уже не только от одного эксперта, но и практика ответной реакции от целого круга участников.

 Цели такого формата работы:

Это в первую очередь получение психологической поддержки и помощи в разрешении личных проблем, приобретается навык в освоении новых шаблонов поведения с последующим внедрением этого уникального опыта в свою жизнь.

В пределах такой сессии каждый фигурант может быть не только действующим лицом, но и зрителем. Услышанная вами проблема, другого выступающего группы, может чем-то перекликаться и с вашей историей, это дает возможность увидеть ее по-другому. Встретиться со своими чувствами и переживаниями, что само по себе уже несет терапевтический эффект.

Групповая терапия - это своеобразный иститут жизни, в котором вы, находясь в безопасной среде, можете получить уникальный опыт общения и взаимодействия с окружающими, научится лучше понимать других и откроете новые грани собственного Я.

Группа - для всех! Подумайте об этом, мы соприкасаемся с ней ежедневно (в семье, на работе, в социальных формированиях), повсюду. И у нас - каждый получит возможность:

  • улучшить свою способность общаться с другими;
  • понизить степень уязвимости:
  • выстраивать правильные границы;
  • понимать свои чувства и делиться ими;
  • или быть более настойчивым...

 Приглашаю Вас принять участие в следующих программах:

«Именно встреча с одиночеством, в конечном счете, делает возможной для человека глубокую и осмысленную включенность в другого».

                                                                                                               Ирвин Ялом.

Телесно-ориентированный подход в работе с психической травмой и психосоматическими расстройствами

«Что значит истинно близкие отношения?»

 

Авторские мастерские:

«Есть более сильные чары, нежели те, о которых когда-либо грезили ваши заурядные маги»

«Красота - не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши».

                                                                                              Д. Х. Джебран

Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить.

Кэтрин Уайтхорн